Dorfmoderation und Dorferneuerungkonzept Niederkirchen

Wir starten – Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind eingeladen, ihren Ort mitzugestalten

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, mit der Aufnahme in die Dorferneuerung Rheinland-Pfalz haben wir die Möglichkeit viele unserer Probleme und Defizite mit der Unterstützung der Kernplan GmbH anzugehen und in den Griff zu bekommen. Dabei ist aber Ihre Mitwirkung unerlässlich. Keiner weiß besser, wo der Schuh drückt, beziehungsweise was noch verbessert werden soll, als die Bürger der Gemeinde Niederkirchen selbst. Wir sind die Experten im eigenen Dorf!

Mit der Dorfmoderation bietet sich uns die Chance den Planungsprozess aktiv mitzugestalten und eine Zukunftsvision für Niederkirchen zu entwickeln. Richtig erfolgreich wird der  Prozess der Dorfmoderation und Dorferneuerung, wenn sich, auch in Zeiten von Corona, möglichst viel Bürgerinnen und Bürger am Prozess aktiv beteiligen. Je mehr, desto besser. Im  ersten Schritt sind Sie aufgerufen, Ihre Einschätzungen, Ideen und Wünsche für die Dorfentwicklung in Niederkirchen zu äußern. Am Ende dieser Seite finden Sie einen Fragebogen. Die Dorferneuerung lebt vom Mitmachen und von einem hohen Engagement der Bevölkerung. Ich zähle deshalb auf Ihre Unterstützung und freue mich den Dorferneuerungsprozess in Niederkirchen mit Ihnen gemeinsam aktiv zu gestalten!

Ihr Bürgermeister Wolfgang Pfleger

Weitere Informationen zur Dorferneuerung finden sich in diesem Newsletter, sowie im Newsletter für die Jugend. Diese werden demnächst auch in gedruckter Form an alle Haushalte der Gemeinde verteilt werden. Wer möchte kann das folgende Online-Formular nutzen, um direkt an der Umfrage teilzunehmen und somit die Entwicklung unserer Gemeinde aktiv vorantreiben.

Online-Formular Dorferneuerung