Bürgerworkshop Hochwasserschutz

8. November - 19:00 bis 20:30

Erstellung eines örtlichen Hochwasser- und Starkregenvorsorgekonzepts“ für Niederkirchen

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

in den letzten Jahren haben sich in Rheinland-Pfalz Starkregenereignisse mit teils hohen Schäden gehäuft. Die aktuellen Ereignisse im Ahrtal haben die damit verbundenen Gefahren noch einmal verdeutlicht. Um die Vorsorge in Bezug auf Sturzfluten nach Starkregen und Überflutungen aus den Gewässern zur verbessern, hat die Verbandsgemeinde die Erstellung eines örtlichen Hochwasser- und Starkregenvorsorgekonzepts in Auftrag gegeben. Nun werden nacheinander in allen Ortsgemeinden Bürgerveranstaltungen durchgeführt. Die einzelnen Termine werden im Amtsblatt bekannt gegeben.

Wir möchten Sie ganz herzlich zum ersten Workshop für die Niederkircher Bürger am

8. November 2021

in die Westpfalzhalle

einladen.

Das beauftragte Ingenieurbüro OBERMEYER aus Kaiserslautern wird bei diesem Termin das Projekt vorstellen und die bisherigen Erfahrungen, Vorstellungen und Vorschläge der Bürgerinnen und Bürger aus Niederkirchen incl. den Ortsteilen aufnehmen und diskutieren.

Sollten Sie über Bildmaterial aus vergangenen Hochwassern oder Starkregenereignissen sowie der entstandenen Schäden verfügen, bitten wir Sie dieses Material mitzubringen.

Herzlichen Dank im Voraus für Ihr Interesse, Ihre Mithilfe und Ihr Kommen.

Datum:
Zeit: