• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Kostenlose Pflanzenpflegeberatung und Bodenanalyse

2. Oktober - 10:00 bis 18:00

Hallo Gartenfreunde

Kostenlose Pflanzenpflegeberatung und Bodenanalyse in Niederkirchen!

Am 2. Oktober 2021 finden Sie von 10 – 18 Uhr einen Infostand vor dem Wasgau in Niederkirchen.

Gesunde, kräftige Pflanzen tragen wesentlich zur Lebensqualität in unserer Gemeinde bei. Doch nicht jede Pflanze gedeiht überall gleich gut.

Deshalb bieten wir Ihnen eine kostenlose Bodenanalyse an, durch die Sie erfahren, wieviel Nährstoffe in Ihrem Boden sind und wie hoch der pH-Wert ist. Dazu bekommen Sie Tipps, wie Sie den Boden verbessern können.

Wenn Sie bei Pflanzen Probleme haben und Krankheiten vermuten, dann bringen Sie kranke Pflanzenteile mit zum Beratungsstand. Dort erfahren Sie, um welche Krankheit oder welchen Schädling es sich handelt und was Sie dagegen machen können.

Für die Bodenanalyse bringen Sie bitte 1 l feuchten Gartenboden mit.

So wird eine Bodenprobe entnommen:

Von Ihrem Gemüsegarten nehmen Sie mit dem Spaten ca. 15 cm tief, an 5 verschiedenen Stellen Erde heraus, mischen sie und bringen davon 1 l zum Infostand. So verfahren Sie auch bei Ziergarten und Rasen und bringen alles getrennt mit.

Nehmen Sie diese Beratung in Anspruch – zu Ihrem eigenen Wohl und dem der Umwelt!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch am Infostand! (ein Angebot der Zukunftsinitiative Niederkirchen/ALTE WELT e.V.)

Datum:
Zeit: