• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Wildwuchs – Interessantes zu Pflanzenfarben und Pflanzenfasern

28. April - 19:00 bis 20:30

Am Donnerstag, dem 28. April 2022 um 19:00 Uhr treffen wir uns zur nächsten Wildwuchs-Runde in Heimkirchen im Gemeindehaus.

Unser Thema:

Interessantes zu Pflanzenfarben und Pflanzenfasern

Pflanzen produzieren nicht nur Sauerstoff, Nahrung und Heilmittel, sondern auch Fasern und Farben, die seit Urzeiten von Menschen genutzt werden. Durch Kunstfasern und synthetische Farben wurden Pflanzenfasern und -farben größtenteils bedeutungslos. Die Industrieprodukte lassen sich besser verarbeiten und sind wesentlich haltbarer. Doch gerade die Haltbarkeit macht enorme Probleme: Mikroplastik und nicht abbaubare, zum Teil giftige Bestandteile synthetischer Farben reichern sich in Umwelt, Mensch und Tier an.

Pflanzenfasern und -farben zu kennen und zu nutzen, ist deshalb ein Beitrag zum Umweltschutz und zu unserer Gesundheit.

Wir wollen einen kleinen Einblick in dieses                                                              spannende Thema geben.

Es freuen sich über Ihre/Eure Teilnahme

Cäcilia Brendieck-Worm und Angelika Heldt