Pumptrack

Die Baugenehmigung ist erteilt – es kann losgehen

Nach über einem Jahr Vorbereitung wurde nun die Baugenehmigung erteilt.

Um ein Projekt dieser Größenordnung umzusetzen bedarf es einer großen Portion Kraft und Ausdauer und natürlich jeder Menge Helfer. Im Mittelpunkt stehen die Jugendlichen der Gemeinde, deren Anregungen und Vorstellungen inklusiver tatkräftiger Mithilfe in das Projekt ein fliesen soll.

Zur Umsetzung der Maßnahme ist jedoch auch fachliches Personal und schweres Gerät erforderlich. Die Kostenschätzung belaufen sich auf ca. 15.000 €. Ein Drittel der Bausumme wurde bereits als Spende zugesagt.

Zur zeitnahen Realisierung des Projektes benötigen wir eure Mithilfe.

Mit einer finanziellen Spende könnt ihr bei der Umsetzung helfen.

Spendenquittung möglich. Fragen hierzu an den Bürgermeister

Pumptrack Niederkirchen

In der Ausarbeitung möglicher Projekte im Zuge der Zukunftswerkstatt wurde die Idee geboren auf dem Gelände unterhalb des Sportplatzes ein Bikepark oder Pumptrack aufzubauen. Auf dem Gelände soll neben dem Pumptrack auch der Kinderspielplatz erweitert und zusätzlich ein Ruhebereich geschaffen werden. Unterstützung erhält die Truppe um Eva und Jan von den Initiatoren der Bikeanlage Trippstadt. Die Jungs, die unter dem Namen “Shapetastic” bereits den Bau mehrere Anlagen begleitet haben, erstellten ein Baukonzept für den gesamten Bereich. Erste Spendengelder für das Projekt wurden bereits aus Morbach zugesagt.

Um ein Projekt dieser Größenordnung umzusetzen Bedarf es einer großen Portion Kraft und Ausdauer und natürlich jeder Menge Helfer.

Unsere Pumptrack Anlage soll aus mehreren Rundkursen aus Erdmaterial bestehen, die in allen Richtungen befahren werden kann und mit Sprüngen, Steilkurven und Bodenwellen ausgestattet ist. Die Geschwindigkeit wird beim Fahren auf dem Pumptrack einzig durch die Gewichtsverlagerung und gezielte Drück- und Ziehbewegungen erreicht.